中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 摔跤名将 >>

张凤柳

2014-09-23 16:12    中国摔跤协会

  新华社布达佩斯9月20日体育专电(记者杨永前)在匈牙利首都布达佩斯举行的2013年世界摔跤锦标赛上,辽宁选手张凤柳20日夺得女子72公斤级自由式金牌,使中国队在本届世锦赛上的金牌数达到两枚。

  在决赛中,张凤柳在0比5落后的情况下绝地反击,将伦敦奥运会冠军、俄罗斯选手纳塔利娅·沃罗毕娃(Natalia Vorobeva)摔得双肩着地,一举赢下整场比赛。

  张凤柳夺冠后显得非常开心,在接受记者采访时笑容一直荡漾在她的脸上。她表示,她的下一个目标是打奥运会。“虽然得了世界冠军后有机会参加奥运会,但不是说就一定能参加。”

  24岁的张凤柳来自辽宁,2002年开始从事摔跤运动。她说,刚开始从事这项运动时感到有些枯燥,但很快就喜欢上了摔跤。张凤柳说,这是她第二次参加世锦赛,2008年第一次参加世锦赛时遭到淘汰。今年在蒙古国首都乌兰巴托举行的世界杯赛上她夺得金牌,在刚刚结束的全运会上她也获得金牌。

责任编辑: 裴超