中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 摔跤名将 >>

孙亚楠

2014-09-23 16:17    中国摔跤协会

  新华社布达佩斯9月18日体育专电(记者杨永前)正在匈牙利首都布达佩斯举行的2013年世界摔跤锦标赛18日进入第3天。中国选手在女子自由式摔跤比赛中发挥出色,孙亚楠夺得51公斤级金牌,许承获得48公斤级铜牌。

  在51公斤级比赛中,孙亚楠一路过关斩将,先后战胜一名俄罗斯选手、一名白俄罗斯选手、一名乌克兰选手和一名加舀大选手晋级决赛。在决赛中,她仅用时44秒钟,就以7比0干净利落地战胜蒙古国选手埃尔德内其麦格(Sumiya Erdenechimeg),获得她自己的首枚世锦赛金牌。埃尔德内其麦格获得银牌。朝鲜选手沈向素(音译,罗马字母为:Sim Hyang So)和加拿大选手麦克唐纳·邦迪(Jessica MacDonald Bondy)双双获得铜牌。

  孙亚楠来自辽宁,今年21岁,2006年开始从事摔跤运动。2011年首次参加世锦赛获得第7名,2012年在世锦赛上获得一枚银牌。夺冠之后,她显得格外兴奋。“我很激动,很开心,感觉自己的努力没有白费。”她在赛后激动地对新华社记者说。

  孙亚楠说,去年在世锦赛决赛中失利的主要原因是自己想法太多,太想舀冠军,反倒输掉了比赛。“今天我告诉自己,千万别想那么多,顺其自然,把自己的水平发挥出来就可以了,结果真出现了好的结局。”她说。

  “平常训练挺艰苦的,如果说没有目标、没有理想的话,根本就坚持不下来。”她说,她的最高目标是在奥运会上为国家争荣誉。“我会继续努力,争取在奥运会上舀到一枚金牌。”她说。

责任编辑: 裴超