中国摔跤协会 Chinese Wrestling Association
运动员数据库
联系协会
相关链接
首页 >> 野力中国之队 >> 综合报道
安徽小丫袁媛单骑战青奥 力争捍卫中国女摔荣誉
2010-07-27 17:44:00 华奥星空

  华奥星空北京7月26日电 (记者 杨莉)首届新加坡青奥会摔跤比赛将于8月15至17日举行,安徽小丫袁媛将作为中国唯一一名选手征战此役,“希望她为中国梯队打出自信和气势,捍卫我们女摔荣誉”国家女子摔跤队总教练张豪杰接受记者采访时表示。

  新加坡青奥会摔跤项目设有男子古典跤42、50、58、69、85公斤级和男子自由跤46、54、63、76、100公斤级各五个级别以及女子自由跤46、52、60、70公斤级四个级别,根据规定,各参赛国和地区满额名额为男子古典、自由跤各2个,女子自由跤为一名。

  乌兹别克斯坦青奥会摔跤资格赛上,中国派出了14名选手其中男子古典跤、自由跤各5名以及女子自由跤4名参加全部级别的角逐,根据国际摔跤联合会的规定,每个级别冠军获得青奥会入场券,为实名制,最终中国仅袁媛获得唯一一张女子跤52公斤级通行证。

  据中国女子摔跤队总教练张豪杰介绍,去年全国少年摔跤赛结束后,国家队挑选了3名运动员作为奥运会后备人才在京进行集训,安徽17岁小将袁媛是表现较为突出的一位。该名选手具有力量足、悟性好、场上应变能力较强等特点,能较为坚决地执行教练意图,平时训练刻苦努力,弱势为缺乏大赛经验。本届青奥会是她除资格赛外首次代表国家队参赛,张豪杰说,这次是各国人才梯队的一次大比拼,队里并没有为袁媛制定硬性指标,希望她能打出中国梯队的气势和自信,捍卫中国女摔荣誉。

  自王旭在2004年雅典获得首枚奥运金牌后,中国女摔便开始了在历届国际大赛上劈金斩银的历程,包括实现世界杯四连冠、2008年北京奥运会勇夺一金一银,今年印度摔跤亚锦赛更是豪夺四金一银创历史最佳。(完)