中国摔跤协会 Chinese Wrestling Association
运动员数据库
联系协会
相关链接
首页 >> 野力中国之队 >> 综合报道
亚运选拔中国女摔采用积分制 出征阵容九月出炉
2010-08-03 16:04:00 华奥星空

  华奥星空北京8月3日电 (记者 杨莉)中国女子自由式摔跤队总教练张豪杰3日接受记者采访时表示,女子跤亚运选拔采用积分制,出征阵容将于下月初摔跤世锦赛后出炉。

  据张豪杰介绍,国家女子摔跤队2010年广州亚运会选手选拔采用积分制,具体办法是从2009年10月山东济南十一运会至2010年9月6日俄罗斯莫斯科摔跤世锦赛,运动员参加的所有国内外大赛以及队内测试赛所得积分,比例分别为国际赛占40%、国内和队内分占30%。“现在大名单已经基本浮出水面,每个级别有两名选手。”

  2010年摔跤世界锦标赛将于9月6日至12日在俄罗斯莫斯科举行,此役也是中国女子跤亚运选拔最后一站积分赛,“我们会从大名单内选派世锦赛参赛选手,并将根据实际情况进行更换,最终挑选出最优秀的队员参加亚运会,名单大约在莫斯科战役后出炉。”张豪杰说。

  中国女子摔跤队去年11月在京进行集训,为备战广州亚运会会,集训队伍增加了十余名选手,此外还有目的性地(打法是否适合作为重点队员的陪练)从各省选拔了近20名试训运动员。目前国家女摔每个级别队员达到了十余名,以集团模式形成了良性竞争。

  2010年广州亚运会摔跤项目将于11月20日至25日举行,项目设置与奥运会相同,女子自由式摔跤设有48、55、63、72公斤级四个级别。(完)