中国摔跤协会 Chinese Wrestling Association
运动员数据库
联系协会
相关链接
首页 >> 野力中国之队 >> 综合报道
青奥会女子摔跤52公斤 小将袁媛摘银泪洒赛场
2010-08-16 22:25:00 华奥星空

  华奥星空新加坡8月16日电(特派记者 李磊)在今天傍晚结束的青奥会女子摔跤52公斤级决赛中,中国小将袁媛以0比2不敌阿塞拜疆选手巴格米多娃(Bagomedova),遗憾摘得银牌。

  生于1993年的袁媛今年只有17岁,虽然在身高和力量上都略占优势,但在比赛中明显感觉她的技战术还存在很多问题。最终两局比分锁定为2-4和1-3,袁媛以0-2的总比分屈居亚军。虽然为中国队夺得了一枚宝贵的银牌,但没能摘得金牌,袁媛还是显得非常难过。在混合区接受采访时,小姑娘显然还沉浸在刚才的失利当中,忍不住泪流满面。

  直到她的教练接受玩采访,袁媛的情绪才好了一些。不过面对记者,她的话也很少:“我感觉自己还是输在没有放开上,练得还是不够吧。”谈及参加此次青奥会的收获和意义,她的回答也非常简短,只说了六个字:“长了一些见识。”

  采访结束后,袁媛似乎还在回忆刚才的比赛。心有不甘的她指着自己胸前的银牌,充满遗憾地说:“这个要是金的就好了!”说着,眼泪似乎又要流下来。看来,无论是技战术还是情绪状态调整,我们的年轻队员的确还有很长的路要走。而从青奥会到奥运会,也必然有着一个从青苹果到红苹果的成熟过程。(完)