中国摔跤协会 Chinese Wrestling Association
运动员数据库
联系协会
相关链接
首页 >> 野力中国之队 >> 综合报道
中国摔跤二线小将扬威武搏会 2016奥运有好苗子
2010-09-01 22:38:00 华奥星空

  华奥星空北京9月1日电(记者 陈浩)由年轻小将组成的中国摔跤队在2010年北京首届世界武搏运动会女子摔跤比赛获得2金2铜的佳绩,主教练张豪杰认为队员们的表现展现了中国新一代摔跤选手的实力,她们将是备战2016年奥运会的好苗子。

  首届武搏会女子摔跤比赛共有四个项目,也是中国队所参加的四个项目,但参赛队员并非国内最顶尖选手。对此张豪杰说:“有世锦赛即将开始,因此武搏会的参赛选手都是二线队员,其中三人不满20岁,另一个也只是20出头。”

  虽然是二线选手参赛,但中国队同样为此作了充分的准备,进行三个月的强化训练。四名队员们的积极准备也本次武搏会收获佳绩,孙亚楠和秦晓庆获得48公斤级和72公斤级的金牌,刘桂和杨盼盼则获得另外两个项目的铜牌。

  谈到队员们的表现,张豪杰十分肯定的说:“这次武搏会女子摔跤比赛有一定的实力,世锦赛和世青赛的前三名都有人参加。队员们基本发挥了水平,只是在战术方面还有些不成熟,但冲击力、意志品质和精神面貌都表现得很好。”

  “这几位年轻的队员表现了中国新一代摔跤运动员的冲劲,我也希望他们在今后的世界大赛取得好成绩。不过她们都很年轻,从现在的水平和未来发展看,很可能是2016年奥运会的好苗子。”张豪杰说。

  还不满18岁的辽宁选手孙亚楠和四位选手中的大姐秦晓庆在获得金牌后都十分激动,认为自己的付出得到了回报,今后要更加努力,争取在更大的舞台为国争光。(完)