中国摔跤协会 Chinese Wrestling Association
运动员数据库
联系协会
相关链接
首页 >> 野力中国之队 >> 综合报道
武搏运动会中国女跤两金两铜 对手强大含金量高
2010-09-03 09:50:00 华奥星空

  实习记者袁雪婧报道:北京首届世界武搏运动会女子摔跤比赛9月1日在北京农业大学体育馆结束。中国女子摔跤队在所有4个项目中摘得两金两铜。

  在48公斤级决赛中,未满18岁的世青赛冠军孙亚楠大胆使用抱摔动作将对手举起后重重摔下,以领先8分的优势夺冠。而72公斤级决赛中,去年世锦赛冠军秦晓庆战胜日本选手铃木广绘收获金牌。而小将刘桂和杨盼盼分别取得55公斤级和63公斤级铜牌。

  中国队以一老带三新的阵容出战本次比赛,除了刚刚恢复训练的秦晓庆是老将,其他3人都未满20岁。据中国女跤主教练张豪杰透露,此次参加武搏会的都是国家队的二线队员,“因为世锦赛6日就要开战了,因此我们将队员分成两批,分别参加世锦赛和武搏会。虽然武搏会是二线选手参赛,但中国队同样做了充分准备,比赛前3个月就开始进行强化训练。”参加此次比赛的国外选手也引起了张豪杰的注意,“这次比赛也有世锦赛和世青赛的前三名选手参加,竞技水平、含金量都还是挺高的,包括即将开始的世锦赛我们都将以考察对手为主,为即将开始的亚运会和奥运备战做准备。”

  ( 来源: 中国体育报 )