中国摔跤协会 Chinese Wrestling Association
运动员数据库
联系协会
相关链接
首页 >> 野力中国之队 >> 综合报道
中国女摔出征世锦赛 侦查敌情为奥运资格做准备
2010-09-06 18:46:00 华奥星空

  华奥星空北京9月6日电 (记者 杨莉)中国女子摔跤队今日兵发莫斯科摔跤世锦赛,总教练张豪杰接受华奥星空记者独家采访时表示,侦查敌情、收集情报,为明年世锦赛暨奥运会资格赛做准备为此行主要目的。

  2010年莫斯科摔跤世锦赛女子自由式摔跤可谓星光熠熠,传统强国日本除基本保留了2008年北京奥运会原班人马,例如55公斤级、63公斤级金牌得主吉田沙保里和伊调馨外,还有51公斤级六届世锦赛冠军、此役降级改打48公斤级的坂本日登美。近几年水平提升迅猛的欧美国家也派出了上一届世锦赛各级别最强队员参赛。进入新一轮奥运备战周期,中国新女摔此役将面临真正的挑战。

  本届世锦赛中国女摔派出了今年南京团体世界杯(级别设置与世锦赛相同)夺冠班底,包括48公斤级希望之星赵莎莎,59公斤级世青赛冠军张兰等。由于明年起摔跤项目将进行三站伦敦奥运资格赛,“我们希望在世锦赛这站一次性拿到满额参赛资格(4席)”张豪杰向记者透露。因此了解对手、侦查敌情以及收集资料成了中国女摔莫斯科之行主旋律。“对参赛队员没有金牌要求,尽量发挥出最佳水平,赛出中国女摔风采就行。”他说。

  2010年莫斯科摔跤世锦赛女子跤设有48、51、55、59、63、67、72公斤级七个级别,其中48、55、63以及72公斤级为奥运级别。(完)

  莫斯科摔跤世锦赛中国女摔参赛阵容:

  48公斤级:赵莎莎

  51公斤级:李绘

  55公斤级:杨森莲

  59公斤级:张兰

  63公斤级:陈萌

  67公斤级:陈映

  72公斤级:李丹