中国摔跤协会 Chinese Wrestling Association
运动员数据库
联系协会
相关链接
首页 >> 野力中国之队 >> 综合报道
七城会首次参加全国类的大赛 “小葱”上“碟”
2011-10-26 16:51:00 中国体育报

  “哎呀,我就是一颗小葱啦!”眼前这个1.57米的梁思焕,今年17岁,穿着蜡笔小新的T恤衫,尽量用标准的普通话和记者聊天。明天,小葱梁思焕就将“上碟”,代表广州队征战女子自由式摔跤48公斤级。

  之前在省级比赛中拿过第一,七城会是她第一次参加全国类的大赛。“之前没有在台上比过,都是在垫子上,我肯定还是会紧张啦。”对于明天的比赛,她说自己不会多想,将会竭尽全力,目标就是冠军。

  “47.5公斤,亏啦。我比48公斤嘛。哈哈!”梁思焕今天来赛场,就是来称体重的。称完体重,大家都轻松了。“太好啦,我可以开吃了。”在记者的见证下,梁思焕吃了她专门从广州带来的八宝粥,还有几块小面包、一块威化饼干和几块牛肉干,还有她最爱的奶茶。

  为了控制体重,梁思焕中午没有吃饭,早上也只吃了一点点面包和白水。她说,一般大赛前两个月,她们就要控制体重,这样就不能吃她最爱的面包和奶茶。

  别看梁思焕只有17岁,但她很懂事。拿到省里第一名时,发了她1万多块奖金,她都交给了妈妈。“妈妈帮你存起来?”“说是帮我存起来,但我估计她已经给花了。”说完她大笑起来。“然后妈妈给了我500块钱,比我平时的零花钱多咧,好高兴!”有时,妈妈会心疼梁思焕训练太辛苦,要多给她些钱,“我就说不用啊。我都已经这么大人了,不应该再向家里要钱了。”有钱花的时候,她最喜欢逛超市,“因为超市里面有各式各样的面包。”

  练摔跤5年,她从没有想过退出。不论别人怎么说,既然已经选择了摔跤,她就会一直走下去。关于未来,她畅想着,“我以后想当个体育老师,当体育老师好幸福的。体育老师坐在那里一会儿说去跑圈,一会儿说去踢球吧。”在梁思焕的世界,一切都是简单单纯的。

  (本报记者 李雪颖 南昌10月19日电)