中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 协会公告 >> 2017年全国少年中国式摔跤锦标赛竞赛规程

2017年全国少年中国式摔跤锦标赛竞赛规程

2017-05-27 10:48:00    中国摔跤协会

  一、主办单位

  国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心

  中国摔跤协会

  二、承办单位

  山东省聊城市体育局

  三、协办单位

  山东聊城天艺文化传媒有限公司

  聊城市摔跤柔道运动协会

  聊城市凤凰城青少年体育俱乐部

  四、竞赛时间和地点

  2017年7月21--24日,山东省聊城市

  五、参赛单位

  各省市、自治区、中国人民解放军、新疆建设兵团、行业体协、大中专院校、中学及武校、体育俱乐部等单位。

  六、竞赛项目

  (一)中国式摔跤

  男子:40公斤级、44公斤级、48公斤级、52公斤级、56公斤级、62公斤级、68公斤级、75公斤级。

  女子:40公斤级、44公斤级、48公斤级、52公斤级、56公斤级、62公斤级、68公斤级。

  (二)基本功比赛

  基本功内容:前、后滚翻,抢臂翻,前、后倒地法,左、右侧倒地法,正、侧踢腿、外摆腿、跪腿、前俯身、涮腰、转子脚、马步撜把、四步崩崴、入、捌、勾、踢、大得合、

  抱腿、扣腿、揣、蹉捌

  七、参赛资格

  (一)年龄:12-14岁(2005年12月31日至2003年1月1日出生)

  (二)凡符合年龄,身体健康的中国式摔跤运动员,均可报名参赛。

  (三)所有参赛运动员、教练员请携带身份证(如运动员无身份证可携带户籍证明或户口薄)原件及复印件、两张二寸近期免冠蓝底正面照片用于到赛区办理参赛注册。如运动员无户籍证明或身份证者,不接受参赛注册。

  (四)参赛注册时运动员必须持有人身意外伤残保险证明(报到时交大会复印件),否则不予参赛。比赛期间伤病自理,组委会概不负责。一旦出现重大意外伤害事故,组委会将积极采取相应救治措施,但不承担法律和赔偿责任。

  八、处罚

  (一)参赛运动员如有使用假身份证、冒名顶替等违纪现象,一经查实,将取消该运动员的参赛资格,禁赛三年,并将运动员的违纪情况通报所在省市体育局。

  (二)各参赛代表队如有持假身份证、冒名顶替参赛情况,将向其所在单位、所属省市体育局通报批评该参赛队领队和教练员。

  (三)各参赛代表队如出现2例及2例以上使用假身份证、冒名顶替等违纪现象,将取消该代表队全部队员参赛资格。

  (四)半决赛和决赛中运动员不得无故弃权比赛,如经查实属违规操作,将取消双方运动员参赛资格和比赛成绩。

  (五)比赛中如出现仲裁委员会一致认为属于假摔现象的,将取消双方运动员参赛资格和比赛成绩。

  九、参赛办法

  (一)各队可报运动员人数、各级别人数不限。

  (二)每队可报领队1人、教练2人、队医1人。无带队领队、教练,不予报名参赛。

  (三)参赛单位报名表须所在单位盖章。

  十、竞赛办法

  (一)中国式摔跤比赛采用《2017版中国式摔跤竞赛规则》。

  (二)基本功比赛采用“中国式摔跤基本功竞赛办法(试行)”。

  (四)称量体重:2017年7月20日16:00(错过将取消参赛资格),同时进行抽签。只参加基本功比赛的运动员,不参加称重。

  (五)运动员自带符合竞赛规则规定的摔跤衣(白底,红、兰道边的)和摔跤鞋。

  十一、录取名次和奖励

  (一)中国式摔跤比赛

  1.各级别录取前八名,参赛人数四至六人的录取前三名,参赛人数三人及三人以下的作为表演赛。

  2.前三名颁发金、银、铜牌,前八名颁发获奖证书。

  (二)基本功比赛

  1.录取前十六名,并颁发获奖证书。

  (三)设八个“体育道德风尚”奖,十个“优秀运动员”奖并颁发荣誉证书。

  十二、报名和报到

  (一)各单位须在2017年7月7日前将加盖本单位公章的纸质报名表和人数统计表(附件1和附件2)传真至赛区组委会(传真号码:0635--8686178;联系人:董传武 ,电话:13406379913),并将电子版报名表和人数统计表发送至赛区邮箱:lcsrxh@126.com。逾期不接收报名,不能参赛。(可登录网站wrestling.sport.org.cn/下载电子版规程及报名表,查看比赛信息)

  国家体育总局举摔柔运动管理中心

  联系人:洪亮 电话:010-67020296

  山东省聊城市赛区组委会

  联系人:董传会 电话:13906357784

  李振军 电话:15906351438

  (二)未在规定时间(2017年7月7日前)报名的代表队和运动员不能参加比赛(不接收报到现场报名参赛)。

  (三)各参赛队必须在2017年7月19日22:00之前将本队报名参赛人员最后确认级别报大会编排组,逾期不能参加比赛。

  (四)请各单位参赛的运动员、教练员和工作人员须于2017年7月19日22:00之前到赛区报到。

  十三、器材和经费

  (一)比赛必须使用国家体育总局审定的各种器材。

  (二)各参赛队往返交通费用自理,参赛人员需缴纳竞赛包干费和伙食费,费用标准另行通知。

  (三)裁判员及赛会组织费用由承办方负责。

  十四、裁判员:裁判员选派另行通知。

  十五、本规程的解释权归国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心、中国摔跤协会。

  十六、未尽事宜,另行通知

 

  请点击下载查看:

  1、2017年全国少年中国式摔跤锦标赛报名表

  2、2017年全国少年中国式摔跤锦标赛参赛人数统计表

责任编辑: