中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 协会公告 >> 关于2018年3月国际式摔跤规则修改的说明

关于2018年3月国际式摔跤规则修改的说明

2018-03-20 10:38:00    中国摔跤协会

  在3月初国际摔联执委会会议上,通过了针对部分摔跤规则的修订,修订的规则将于2018年4月2日起在国际比赛生效,国内将从3月底全国锦标赛开始执行。具体内容如下:

  规则第8条:6人以内参赛的,将进行大循环比赛。6-7人参赛的,将分两组进行组内循环比赛,A组第一和B组第二,A组第二和B组第一进行半决赛,半决赛的获胜双方进入决赛,且仅有一个第三名。

  第21条:针对某个判罚,由执行裁判长召集场裁和侧裁进行内部协商时,不允许回看录像,录像只允许在教练正式申诉时回看。

  第47条:古典跤,针对消极的指令性跪撑整场比赛最多出现两次,每局仅一次。取消时间限制。

  当出现严重消极行为(阻挡、用头抵住对手、锁手指、拒绝从正确姿势开始比赛)时,自由跤警告(O)罚1分,古典跤警告(O)罚2分。

  第49条:当出现逃避抓握行为,自由跤警告(O)罚1分,古典跤警告(O)罚2分。

  第50条,当出现逃出界外行为,自由跤警告(O)罚1分,古典跤警告(O)罚2分。此外,如在危险状态下逃出界外,自由跤和古典跤都将被处警告(O)罚2分,比赛从跪撑状态重新开始。

  第52条,古典跤,如进攻方用腿犯规:

  第一次口头提醒(warning);

  第二次则判罚警告(O),罚1分。

  古典跤,如防守方用腿犯规:

  第一次判罚警告(O),罚2分;

  第二次则取消比赛资格。

  第53条:如比赛中出现野蛮行为(Brutality),犯规方将被红牌罚下。

责任编辑: 赵宇鑫