中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 竞赛通知 >>

2019年全国自由式摔跤精英赛竞赛规程

2019-11-08 13:57    中国摔跤协会

  一、主办单位:

  国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心

  中国摔跤协会

  二、承办单位:

  陕西省体育局

  三、协办单位:

  陕西省举重摔跤柔道运动管理中心

  四、竞赛时间和地点:

  时间:2019年12月13日-16日

  地点:西安市丈八东路303号(陕西省网球馆)

  五、参赛单位:

  北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆体育局,大连、青岛、宁波、厦门、深圳、新疆生产建设兵团体育局,解放军,火车头体协、煤矿体协、冶金体协,北京体育大学,上海体育学院、西安体育学院、武汉体育学院、成都体育学院、沈阳体育学院。

  六、竞赛项目:

  男子跤:

  57公斤级、61公斤级、65公斤级、70公斤级、74公斤级、79公斤级、86公斤级、92公斤级、97公斤级、125公斤级。

  女子跤:

  50公斤级、53公斤级、55公斤级、57公斤级、59公斤级、62公斤级、65公斤级、68公斤级、72公斤级、76公斤级。

  七、参赛资格:

  (一)2001年12月31日前出生的运动员方可参赛。

  (二)代表各参赛单位参赛的运动员须持有国家体育总局颁发的,经本年度中国摔跤协会注册的注册证;根据总局有关精神允许运动员以个人和其他方式参赛,但必须经过省级主管部门推荐方可参赛,省级主管部门不允许推荐注册运动员。

  (三)根据有关规定办理注册手续,赛区不办理注册手续。

  (四)凡经省级体育主管部门推荐参加比赛的运动员,在比赛期间出现的重大意外伤害事故由推荐单位和运动员个人承担一切法律责任,所有费用自理,组委会不承担责任。

  (五)运动员应有县以上医院出具的健康证明(心电图和脑电图)和人身意外伤残保险证明。比赛期间伤病一切自理,组委会概不负责。一旦出现重大意外伤害事故,组委会将立即采取相应措施,但不承担法律责任。人身保险证明随报名单寄到赛区。

  八、参加办法:

  每单位限报20名运动员参赛(不包括省级主管部门推荐的运动员),每个级别限报2名运动员参赛。

  九、竞赛办法:

  (一)采用国家体育总局审定的最新竞赛规则。

  (二)比赛采用单败淘汰单复活赛制,分别进行资格赛、淘汰赛,胜者继续比赛,直至剩下2人参加冠亚军决赛。负于冠、亚军者进入复活赛,按照运动员被淘汰的轮次逐级进行比赛,直至剩下2名运动员,与淘汰赛二分之一轮次的负者分别进行争夺该级别第三至五名的比赛。

  十、技术代表和裁判员:

  技术代表和裁判员另行通知。

  十一、录取名次和奖励:

  (一)各级别录取前八名予以奖励。

  (二)团体名次的录取:录取前八名,颁发奖状、锦旗。

  (三)设“体育道德风尚奖”,具体办法另定。

  十二、报名和报到:

  (一)各单位须在11月10日之前将报名表传真至承办单位,逾期按不参加论。

  (二)各单位须于比赛前2天20:00前将本单位最后确认名单报大会编排组,逾期按不参加论;最后报名后不接受任何更改。

  (三)各单位参赛的运动员、教练员和工作人员于赛前2天到大会报到。

  十三、器材和经费:

  (一)比赛必须使用中国摔跤协会审定的各种器材。

  (二)各参赛队费用自理。

  (三)技术代表和裁判员费用由承办单位负担。

  十四、本规程的解释权归中国摔跤协会和国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心。

  十五、未尽事项另行通知。

责任编辑: 赵宇鑫