中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 竞赛通知 >>

2020年全国国际式摔跤冠军赛竞赛规程

2020-10-19 08:37    中国摔跤协会

  一、主办单位:

  中国摔跤协会

  二、承办单位:

  河南省重竞技运动管理中心

  焦作市体育局

  焦作市山阳区人民政府

  三、协办单位:焦作市体育场馆管理中心

  四、竞赛时间和地点:

  时间:2020年11月21日-29日

  地点:河南省焦作市太极体育中心体育馆

  四、参赛单位:

  北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、大连、青岛、宁波、厦门、深圳、新疆生产建设兵团、八一南昌、火车头体协、煤矿体协、冶金体协、北京体育大学、上海体育学院、西安体育学院、武汉体育学院、成都体育学院、沈阳体育学院。

  特邀参赛单位:

  北京海淀区、石家庄、太原、呼和浩特、沈阳、长春、哈尔滨、大庆、南京、无锡、杭州、合肥、宿迁、福州、南昌、济南、滨州、郑州、许昌、武汉、长沙、广州、南宁、成都、贵阳、昆明、拉萨、西安、兰州、西宁、乌鲁木齐、商丘、淄博体育局、北京军区、济南军区、首都体育学院、重庆市体育运动学校、安徽鸿昌俱乐部、桂林搏斗俱乐部、上海举摔柔中心青少年培训中心、云南体育运动职业技术学院、广西体育运动学校、陕西榆林市体育运动学校、云南大理州体育运动学校等。

  五、竞赛项目:

  自由式摔跤:

  57公斤级、61公斤级、65公斤级、70公斤级、74公斤级、79公斤级、86公斤级、92公斤级、97公斤级、125公斤级。

  女子摔跤:

  50公斤级、53公斤级、55公斤级、57公斤级、59公斤级、62公斤级、65公斤级、68公斤级、72公斤级、76公斤级。

  古典式摔跤:

  55公斤级、60公斤级、63公斤级、67公斤级、72公斤级、77公斤级、82公斤级、87公斤级、97公斤级、130公斤级。

  六、参赛资格:

  (一)2002年12月31日前出生的运动员方可参赛。

  (二)代表各参赛单位参赛的运动员须持有国家体育总局颁发的,经本年度中国摔跤协会注册的注册证;根据总局有关精神允许运动员以个人和其他方式参赛,但必须经过省级主管部门推荐方可参赛,省级主管部门不允许推荐注册运动员。

  (三)受疫情影响,个别参赛单位未进行本年度注册证盖章,未进行盖章的参赛单位运动员还需持纸质版的运动员注册系统内注册页面。

  (四)根据有关规定办理注册手续,赛区不办理注册手续。

  (五)凡经省级体育主管部门推荐参加比赛的运动员,在比赛期间出现的重大意外伤害事故由推荐单位和运动员个人承担一切法律责任,所有费用自理,组委会不承担责任。

  (六)运动员应有县以上医院出具的健康证明(心电图和脑电图)和人身意外伤残保险证明。比赛期间伤病一切自理,组委会概不负责。一旦出现重大意外伤害事故,组委会将立即采取相应措施,但不承担法律责任。人身保险证明随报名单寄到赛区。

  (七)在疫情防控常态化背景下,为做好2020年全国国际式摔跤冠军赛的的疫情防控工作,要求全体参赛人员在出发赴赛区前均需提供7天内核酸检测原件(否则不得入会),承诺书原件,现场填写《健康问卷》,《行程信息表》和《住宿信息表》,出示动态行程卡、人员所在地健康码、本人身份证。 资料审核后,现场接受第二次核酸检测。在核酸检测结果出来前,必须留在自己的房间内进行隔离。核酸检测合格者,方可正式获得参赛资格。

  七、参加办法:

  每单位限报20名运动员参赛(不包括省级主管部门推荐的运动员),可在奥运会级别中任选两个级别报3名运动员参赛,其他级别限报2名运动员参赛。推荐运动员可同时上报并另附推荐报名表。

  八、竞赛办法:

  (一)采用中国摔跤协会审定的最新竞赛规则。

  (二)比赛将进行体能测试,测试达标者方可参加专项比赛。

  (三)比赛采用单败单复活赛制,比赛设种子选手,获得锦标赛前三名的选手将被确定为本年度冠军赛种子选手(1至4号种子),均匀分布在对阵区域。种子资格属于运动员个人,不属于其代表单位。如种子选手缺席比赛,视为放弃种子资格,不再设定新种子选手。

  九、技术代表和裁判员:

  技术代表和裁判员另行通知。

  十、录取名次和奖励:

  (一)各级别录取前八名予以奖励。

  (二)团体名次的录取:录取前八名,颁发奖状、锦旗。

  (三)设“体育道德风尚奖”,具体办法另定。

  十一、报名和报到:

  (一)各单位须在10月26日前将报名表传真至承办单位,逾期按不参加论。因疫情防控需要所有参赛人员将个人2寸照片电子版加姓名制作证件发送至邮箱。联系人:崔金生;电话:15903910406;传真:0391-3933192;邮箱jzstjq@163.com。

  (二)各单位须于比赛前2天20:00前将本单位最后确认名单报大会编排组,逾期按不参加论;最后报名后不接受任何更改。

  (三)各单位参赛的运动员、教练员和工作人员于赛前2天到大会报到。

  十二、器材和经费:

  (一)比赛必须使用中国摔跤协会审定的各种器材。

  (二)各参赛队和特邀单位所有人员需缴纳包干经费1200元和伙食费180元每天(共计6天)。

  (三)技术代表和裁判员费用由承办单位负担。

  十三、本规程的解释权归中国摔跤协会和国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心。

  十四、未尽事项另行通知。
 

  附件(请点击下载查看):

  1.体能测试方案

  2.疫情防控赛事队伍管理方案

  3.关于赛事疫情防控工作舆情应对方案

  4.2020年全国国际式摔跤冠军赛报名表

  5.健康承诺书

  中国摔跤协会

  2020年10月18日

责任编辑: 赵宇鑫