中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 国际新闻 >>

国际摔联称5月举办"世界摔跤月" 为项目留奥造势

2013-05-08 09:44   

  据国际摔跤联合会官网消息,国际摔联将于5月18日在莫斯科召开一次特别会议,讨论项目改革事宜,以谋求摔跤项目继续留在奥运大家庭。

  国际摔联已向其177个成员国发出参会邀请,参会代表将讨论一系列可能涉及国际摔跤改革的议题,包括新竞赛规则、更多女性参与领导职务的机构改革、与项目管理机构有关的额外运动员等。此外,这次会议还将讨论相关的非奥摔跤跤种的相关议题。

  “这将是摔跤项目史上最重要的会议之一,”国际摔联执行主席拉洛维奇说,“这将是我们让摔跤项目变得更好的时机。我们为摔跤的历史感到骄傲,但我们也正着眼于未来,改革将让我们足够强大。”

  此外,这次会议还将投票决定拉洛维奇是否担任国际摔联主席。如果当选,拉洛维奇将填补今年2月辞职的前任主席马蒂内蒂剩余任期的空缺。马蒂内蒂辞职的原因,是国际奥委会执委会做出了将摔跤项目剔除出2020年夏季奥运会核心项目的决定。马蒂内蒂的剩余任期是到2014年9月,届时拉洛维奇将有资格继续争取一个新的6年任期。

  国际摔联这次特别会议将召开11天,会议结束后,摔跤项目将于5月29日在国际奥委会执委会会议上做陈述,地点是俄罗斯圣彼得堡。摔跤将与其他7个项目一起,通过陈述来竞争入选2020年夏季奥运会比赛项目。29日的国际奥委会执委会上,将选出跻身9月4日在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行的国际奥委会全会的项目名单,8个项目中只有一个可以被选中参加奥运会,国际奥委会全会上将有115名代表执行投票权。 (中国体育报 袁雪婧)

责任编辑: 裴超