中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 国际新闻 >>

摔跤赛场俄罗斯选手实力强悍 勇夺一金一铜

2016-08-16 20:12    新华社

  新华社里约热内卢8月15日体育专电(记者汪涌、马向菲)两名俄罗斯小将在15日进行的男子古典式摔跤85公斤和130公斤两个级别的比赛中,分别拿下一金一铜,继续展现着俄罗斯摔跤队强大的实力,开赛两天,他们已在四个级别中,拿下了两金一铜。

  在率先进行的85公斤级决赛中,24岁的俄罗斯选手查克维塔兹9:2击败乌克兰的2015年世界冠军贝里纽克夺得金牌。

  虽然查克维塔兹只在世锦赛位列第10名,但他却在去年举行的欧洲运动会决赛中力克贝里纽克获得冠军。在15日进行的决赛中,查克维塔兹上来便落后两分,但此后反击凌厉连得9分,为传统摔跤势力俄罗斯又下一城。

  在铜牌战中,德国选手库德拉战胜匈牙利选手罗林兹;白俄罗斯的哈姆扎他夫战胜保加利亚的拜利亚科夫。

  在130公斤决赛中,两届奥运会冠军、古巴选手洛佩斯一路占据上风,6:0击败土耳其的卡亚阿勒普,报了两次世锦赛决赛失利之仇。特别值得一提的是,洛佩斯从第一轮打到冠军一分未丢,状态惊人,为古巴赢得第二枚摔跤金牌。

  在铜牌争夺战中,21岁的俄罗斯选手谢苗诺夫战胜了年长十岁的爱沙尼亚老将纳比;阿塞拜疆的沙里亚蒂则力克德国的波普取胜。

  当天共有两名中国选手参赛。参加85公斤级比赛的彭飞首轮不敌白俄罗斯的哈姆扎图;而在130公斤级八分之一决赛中,孟强被伊朗选手击败。

  据了解,里约奥运会中国队在女子自由式摔跤、男子古典式和男子自由式摔跤三个项目中史无前例获得13张入场券,并有能力在女子大级别中向传统强队日本发起挑战。在女子69公斤级和75公斤级有望夺牌甚至争金。这两个组别的比赛将分别在里约当地时间17日和18日进行。

责任编辑: 裴超