中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 国际新闻 >> 日媒:日本摔跤亚运滑铁卢 期盼东京奥运回巅峰

日媒:日本摔跤亚运滑铁卢 期盼东京奥运回巅峰

2018-08-27 11:38:00    腾讯体育

  在雅加达亚运会摔跤比赛中,日本队在这个传统优势项目上创下历届亚运会的最差战绩,只获得一枚金牌。现在距离东京奥运会只剩两年时间,日本代表队的负责人说:“目前来看形势非常严峻。但是我们能够恢复到原来的高度。“

  本届亚运会摔跤比赛于22号结束了为期4天的赛程,但是日本队男女项目加起来只获得1枚金牌,是历届最差的一次。

  其中,女子方面不仅低于开赛前夺3金的目标,也是摔跤自2002年釜山亚运会被设项之后,第一次没有获得金牌。

  本次比赛中,吉田沙保里和伊调馨没有出场,但是奥运会金牌得主和世锦赛冠军出战,却被对手一个个打败。

  日本代表队的西口茂树队长总结道:“在领先的比赛中也有被对手在最后逆转的情况,队员缺乏进攻到最后时刻的态度,暴露了精神上的弱点。“

  本届亚运会是摔跤协会的前部长荣和人元因为霸凌骚扰的一系列问题而下课以来的第一次国际大赛,他的缺席被认为是本次日本摔跤表现不佳的主要原因之一。

  男子方面,虽然有12名选手参赛,但最终只有两人进入决赛,只获得一枚金牌。

  西口队长对于日本男女摔跤的表现表示“这是非常不理想的赛果”。不过,他希望大家能借助东京奥运会这个舞台来重拾日本的优势地位。”我发誓要重新振作起来。“

  本届亚运会唯一获得金牌的是太田忍,他在里约奥运会上获得了银牌,太田坚持了自己的风格,以压倒性的优势获胜。

  西口领队说:“在摔跤比赛中拥有坚决的获胜信念非常重要,能够坚进攻到最后一秒才能有机会获胜”,想要获得摔跤比赛的冠军是对身体和心理的双重考验。

  为了2020年东京奥运会重回巅峰,像太田那样对获胜抱有强烈的信念,对对手持续进攻施压,是日本摔跤想要继续胜利的保证。(腾讯体育)

责任编辑: HZ