中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 国内新闻 >> 自由式摔跤女子48kg 孙亚楠负日本选手将争铜

自由式摔跤女子48kg 孙亚楠负日本选手将争铜

2016-08-18 01:47:00   

  中国奥委会官网讯 2016里约奥运会摔跤比赛继续进行,在自由式摔跤女子48公斤级比赛的半决赛中,中国选手孙亚楠遗憾负于日本选手登坂绘莉无缘决赛,她将在随后的季军战中争夺一枚铜牌。

  在该级别角逐中,中国选手孙亚楠直接晋级1/8决赛,在第一场比赛中,孙亚楠轻松击败加拿大选手米安晋级八强。在1/4决赛中,孙亚楠又战胜了印度选手维内什挺进四强。半决赛中,孙亚楠的对手是日本名将登坂绘莉。在此前的比赛中,登坂绘莉先后战胜了哈萨克斯坦选手埃什莫娃和美国选手安杰洛。

  双方的第一局较量,登坂绘莉开局伺机进攻,但孙亚楠明显有所防备,利用灵活的脚步闪躲,没有给登坂绘莉留下攻击机会。在1分30秒过后,孙亚楠找到登坂绘莉的漏洞,快速形成抱摔格局,并且因此得到了两个技术分。随后登坂绘莉也曾有抱摔机会,但孙亚楠灵巧地躲避了对手的进攻,在教练不断提示“站起来”的过程中,孙亚楠防守到位,登坂绘莉失去这次绝佳的得分机会。

  第二局,孙亚楠被罚防守,而登坂绘莉也利用这个机会连续取得抱摔得分反超领先。关键时刻,孙亚楠的防守彻底落入被动,而登坂绘莉则距离晋级决赛越来越近。最后一分半钟的时间,孙亚楠展开全力进攻,但登坂绘莉则经验丰富地躲过。最终,孙亚楠遗憾负于日本选手登坂绘莉无缘决赛,将在随后争夺一枚铜牌。

  在此前结束的另外三场该级别1/4决赛中,日本名将登坂绘莉击败美国选手安杰洛。阿塞拜疆选手斯塔德尼克战胜波兰选手马特科夫斯卡。保加利亚选手扬科娃拿下哥伦比亚选手卡斯蒂略-希达尔戈。(Ben)

责任编辑: