中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 国内新闻 >> 徐蕊憾负特拉朱科娃 无缘自由式摔跤63kg四强

徐蕊憾负特拉朱科娃 无缘自由式摔跤63kg四强

2016-08-18 00:58:00   

  中国奥委会官网讯 2016里约奥运会摔跤比赛继续进行,在自由式摔跤女子63公斤级1/4决赛中,中国选手徐蕊以微弱的劣势憾负俄罗斯选手特拉朱科娃,无缘四强。

  自由式摔跤规则与普通单淘汰赛制不同,半决赛获胜者晋级决赛,而此前和晋级决赛选手对垒告负的选手将有资格参加复活赛,复活赛的两名胜者将和半决赛负者捉对厮杀进行铜牌战,获胜的两名选手并列取得铜牌。

  在女子63公斤级的1/8决赛中,中国选手徐蕊击败乌克兰选手奥斯塔普丘克晋级八强。在1/4决赛中,徐蕊的对手是俄罗斯选手特拉朱科娃。在此前的1/8决赛中,他击败了土耳其选手沙欣。双方的第一局比赛,徐蕊率先被罚30秒防守送给特拉朱科娃1分。但随后徐蕊在进攻中抓住了对手的漏洞转移得分。两人在中局阶段展开对攻,特拉朱科娃也获得一次成功的转移拿到两分依旧领先徐蕊。第二局的比赛,特拉朱科娃表现更加出色,她再度抓住徐蕊防守的漏洞转移得到两分,拉开了领先优势。最后阶段,徐蕊全力反击,并且也拿到两分。但最终仍以微弱的差距憾负特拉朱科娃无缘四强。

  在此前已经结束的该级别另外三场1/4决赛中。美国选手皮洛日科娃战胜蒙古选手索隆宗博尔德,白俄罗斯选手马马舒克击败瑞典选手约翰森,日本名将河谷梨沙子拿下拉脱维亚选手格里格尔耶娃,三位胜者也晋级四强。(Ben)

责任编辑: