中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 国内新闻 >> 国家摔跤队备战第十八届亚运会工作汇报会召开

国家摔跤队备战第十八届亚运会工作汇报会召开

2018-07-15 22:22:00    中国摔跤协会

  7月14日,中国摔跤协会在北京奥体中心召开国家摔跤队备战第十八届亚运会比赛工作汇报会议,盘点国家摔跤队(男子自由式、女子自由式、古典式)备战情况,安排部署下步工作。会议由举摔柔运动管理中心摔跤部部长董生辉主持,中国摔跤协会主席张霞出席会议并讲话。

  会上,国家女子自由式摔跤队主教练许奎元,国家古典式摔跤队主教练盛泽田,国家自由式摔跤队主教练李瑞财和科研团队负责人闫琪分别对各自备战情况进行了汇报。

  随后,国家摔跤队备战工作专家成员分别发表了关于备战工作的建议和意见。

  最后,中国摔跤协会主席张霞做了重要讲话。她首先肯定了各队备战第十八届亚运会工作,感谢各位专家领导的莅临指导和备战工作团队的辛勤工作。

  她指出,召开本次备战工作汇报会是关键的时候做关键的事情,要解决关键问题的重要一步。当前,国家摔跤队备战第十八届亚运会摔跤比赛已进入冲刺阶段,进一步理清思路,明确目标是重中之重。通过盘点队伍备战情况,及时发现问题,指出问题,有效解决问题,为实现参赛目标任务打下基础。

  她强调,当前是深化体育事业改革的关键时期,象征着荣誉的国家摔跤队要坚定信心,敢于争先,用高昂的斗志和良好的精神状态投入到决赛中,力争取得金牌,争做体育事业发展的排头兵。

  她希望,通过本次会议让备战工作更精准、更有效。要踏石留印,抓铁留痕的去落实赛前的各项工作,打造一支敢打硬仗、能打硬仗、会打硬仗的先锋队。通过竞技体育成绩的提升来全面带动中国摔跤事业的新发展,为体育强国建设和全面建成小康社会做出贡献。

  国家摔跤队备战专家组成员,北京体育大学原校长杨桦、山东省体育局原局长张松林、河北省摔拳跆中心原主任王彦会、陕西省举摔柔中心主任杨长岭参加会议。

责任编辑: 李鑫