中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 国内新闻 >> 摔跤协会召开国家摔跤队决战雅加达亚运会动员会

摔跤协会召开国家摔跤队决战雅加达亚运会动员会

2018-08-09 09:44:00    中国摔跤协会

  8月8日上午,中国摔跤协会在国家奥林匹克体育中心召开中国摔跤队出征第十八届亚运会动员会。中国摔跤协会主席张霞、国家体育总局举摔柔运动管理中心摔跤部部长董生辉、陕西省举摔柔运动管理中心主任杨长岭、原河北省举摔拳跆中心主任王彦会、国家摔跤队全体教练员、运动员和科研保障人员参加会议。

  会议围绕贯彻落实8月6日中国体育代表团成立大会苟仲文局长讲话精神和参加第十八届亚运会国家摔跤队动员工作进行。教练员代表盛泽田、运动员代表张高泉和科研代表韩天然先后进行表态发言,张霞主席作动员讲话。

  张霞指出,亚运会是亚洲地区规模和影响最大、水平最高的综合性运动会,是检验各国体育发展水平的舞台,更是展示国家经济社会发展实力的平台,社会关注度高、人民期望度高,意义重大。当前正处中国体育事业改革发展的关键时期,摔跤项目不仅要参加亚运会,更要打好亚运会,这是助推中国体育事业发展义不容辞的责任。全体参加亚运会的摔跤队教练员、运动员和工作人员,要认清形势、理清思路,坚决和党中央的决策保持一致,把参加亚运会的比赛作为贯彻落实习近平总书记关于体育工作讲话精神的重要载体,敢于担当、攻坚克难,以优异成绩向祖国和人民交一份满意的答卷。

  她引用习近平总书记在2014年2月7日看望索契冬奥会的中国代表团时的讲话,阐述了体育人敬业、拼搏、奋斗、自信的价值观。她强调,这次动员会既是对总局近期关于参赛亚运会工作讲话精神的再传达、再落实,更是中国摔跤队出征第十八届亚运会的再动员、再部署,这是中国摔跤队参加亚运会发起总攻的冲锋号。

  最后,张霞对中国摔跤参赛形势和任务进行了分析,提出了“以战胜一切对手为最终目的”的参赛指导思想,用“狭路相逢勇者胜,勇者相逢智者胜”战略思路安排部署了有关工作。一是全体教练员、运动员和工作人员要坚定信心,明确目标,以敢于战胜一切困难和对手的决心和勇气来决赛亚运会;二是全体教练员、运动员和工作人员要团结协作、精心组织、密切配合、协同作战,做到组织落实、计划落实、责任落实和保障落实分毫不差;三是全体教练员、运动员和工作人员要未雨绸缪,打着亚运会,想着奥运会,要落实好各项工作任务;四是全体工作人员要加强管理,责任到人,确保运动员干净参赛、安全参赛、顺利参赛。

责任编辑: 赵宇鑫