中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 国内新闻 >> 亚运夺金 周倩期待东京奥运赛场上五星红旗飘扬

亚运夺金 周倩期待东京奥运赛场上五星红旗飘扬

2018-08-22 11:41:00    中国体育报

  中国体育报雅加达8月21日电(特派记者 付媛杰)在亚运会女子自由式摔跤76公斤级决赛开始前,中国姑娘周倩在教练的带领下走进比赛场地。看台上的外教喊着周倩的名字,为她加油。周倩顺着声音转过头,向外教眨了下眼,便自信地踏上赛场。

  8比0,毫无悬念,周倩战胜日本选手皆川博惠,继周凤之后,为中国摔跤队夺得本届亚运会的第二枚金牌。在21日的比赛中,周倩先后在1/4决赛、半决赛中,以两个10比0的成绩零封对手,强势晋级决赛。面对这样的好状态,周倩表示,自己来到雅加达之后就一直特别亢奋,这种亢奋也延续到了赛场上,为自己带来了这个冠军。

  在今年年初的女子摔跤世界杯上,周倩曾帮助中国队在最后一场决赛中力克强敌日本,在总分打平的情况下,输小分而遗憾屈居亚军。当时她就表示,一定要在亚运会上赢回来。恰巧,当日的决赛对手就是日本选手。周倩也不负誓言,以一场漂亮的胜利,完成了此前的夺金诺言。

  “这个荣誉不是属于我一个人的。”回想备战过程,周倩表示,教练、队友以及医疗科研都给了她很大的帮助。此前,她一直受到伤病困扰,治疗恢复让她无法系统备战。教练组就专门为她量身制定备战计划,虽然只有7周时间,但效果显著。

  抵达雅加达后,摔跤队集体去到中国体育代表团参赛保障营做康复、放松。“那个感觉太NICE(好)了!”现在回想起来,周倩还是一脸幸福,“简直是五星级的待遇!”她感慨道,“身为中国人我真的非常骄傲,祖国为我们做了太多。在异国他乡还能得到这种待遇,真的非常自豪。我不是一个在战斗!如果有机会站到东京的赛场上,我就一定要再次夺冠,披上五星红旗!”

责任编辑: HZ