中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 国内新闻 >> 中摔协召开国家摔跤队雅加达亚运会项目总结会

中摔协召开国家摔跤队雅加达亚运会项目总结会

2018-09-13 09:55:00    中国摔跤协会

  9月12日上午,中国摔跤协会在国家奥林匹克体育中心召开中国摔跤队第十八届雅加达亚运会摔跤项目总结会。中国摔跤协会主席张霞、陕西省举摔柔运动管理中心主任杨长岭、国家摔跤队全体教练员、运动员和工作人员参加会议。

  会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,首先女子跤主教练许奎元、古典跤主教练盛泽田先后对雅加达亚运会中各跤种运动员的表现进行总结,指出中国摔跤队虽然收获了一定的成绩,但是在比赛中仍发现许多问题与不足,通过认真总结经验,分析比赛数据,三跤队伍将进一步提升优势,恶补短板,从而为东京奥运会的备战理清思路,指明方向;陕西省举摔柔运动管理中心主任杨长岭表示对雅加达亚运会中中国摔跤队的表现给予高度赞赏;会议的最后张霞主席作总结讲话。

  张霞主席表示,在国家体育总局党组的正确领导下,在总局举摔柔运动管理中心的大力支持下,在社会各界的关心和全体教练员、运动员及保障团队的共同努力下,中国摔跤队(男子自由式、女子自由式、古典式)参加2018年8月19日至22日在印尼雅加达举办的第十八届亚运会比赛,取得了2金3银1铜的运动成绩,完成了组织交给的任务。本次比赛不仅锻炼了队伍,展现了风采,振奋了士气,更发现了问题,找到了差距,为下一步的备战奥运会工作打下了基础。

  在全面备战东京奥运会的基础上,协会将重点处理好精神和力量、战略和战术、必然和偶然、个体和整体、平时和战时的关系,未雨绸缪、厉兵秣马,以国家队备战东京奥运会工作为主线,全面推进中国摔跤协会的深化改革,实现加快中国摔跤事业的快速发展的新目标。

  奋斗成就梦想,实干铸就辉煌。本次亚运会已经结束,备战东京奥运会的任务迫在眉睫。临渊慕鱼不如退而结网,中国摔跤协会和国家摔跤队全体成员一定牢记使命和责任,奋发图强,脚踏实地一步一个脚印,扎扎实实完成组织交给的备战任务。中国摔跤协会在未来的工作中,以抓管理,促保障;抓创新,促金牌;抓落实,促发展的为主要工作思路,以身作则,打造勤勉、务实、高效的作风和干事创业形象,迎接深化体育事业发展的新任务。

责任编辑: 赵宇鑫