中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 国内新闻 >> 中国摔跤协会召开国家队2018年冬训动员大会

中国摔跤协会召开国家队2018年冬训动员大会

2018-11-12 09:19:00    中国摔跤协会

迅速传达冬训会议精神 坚决落实总局工作部署

——中国摔跤协会召开国家队2018年冬训动员大会

  11月11日上午,中国摔跤协会在国家奥林匹克中心召开国家摔跤队2018年冬训动员大会。中国摔跤协会主席张霞出席会议并讲话。会议由河北省摔拳跆中心原主任王彦会主持。

  张霞主席首先强调召开国家摔跤队2018年冬训动员大会的目和意义,她指出,召开动员会是第一时间贯彻落实11月8日国家体育总局冬训工作会精神的坚决行动,是国家队备战工作在2018年承前启后的关键会议,旨在对摔跤备战工作再动员、再加压、再部署。

  张霞主席传达了总局11月8日全国冬训工作会议精神,带领国家队全体人员深入学习了苟仲文局长在会上的讲话,并号召全体人员自我加压、主动担当,用实际行动向组织和人民交答卷。

  张霞主席总结了国家队参加2018年国际比赛的情况和实现的历史突破,对中国摔跤人敢于斗争、顽强拼搏、敢于胜利、舍我其谁的精神给予高度肯定,对国家队全体人员及推动事业发展的全国摔跤工作者表示感谢。

  张霞主席要求全体人员要提高认识,坚定信仰,旗帜鲜明讲政治。她指出,备战东京奥运会是中国摔跤协会的首要政治任务,事关中国摔跤事业发展,勇挑重担是国家摔跤队职责所在,是中国摔跤人义不容辞的责任。

  张霞主席要求全体人员要勇于担当,真抓实干,务实作风促进事业发展。她指出,冬训是全年训练周期中的重要阶段,训练质量直接影响运动员在随后整个时期的运动成绩,对一个运动员的影响是巨大的,抓住了就收获了,抓不住就白白浪费时间。她从三个方面闻述了冬训的重要性,并对进入冬训工作提出了具体要求。

  张霞主席要求全体人员要砥砺奋进,人人争先,以身作则当表率。她指出,摔跤不仅是国家队全体人员的专业,更是事业,干事业就要有“钻”的精神和劲头。她提出,要建设学习型队伍,与时俱进,保持不断学习、不断反思、不断总结、不断实践再提高的习惯和精神。要拿出摔跤人的劲头,砥奋进,敢于争做行业领军人物。她提出,要敢想敢干,敢于大胆探索,敢于人人争先,要用摔跤人的肩头扛起事业腾飞的重任,要用摔跤人的身躯为事业发展遮风挡雨。她提出,要强化铁一般的纪律,全体教练员和工作人员要以上率下,用实际行动教育、引导运动员的成长。她号召,全体国家队人员要用实际行动来践行理想信念,表达对摔跤的热爱和敬畏。最后,张霞主席对具体工作进行了部署。

  会上,运动员代表周倩,教练员代表盛江作了表态发言。中国摔跤协会秘书长董生辉、陕西省举摔柔运动管理中心主任杨长岭、国家队全体教练员、运动员参加会议。

责任编辑: 赵宇鑫