中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 国内新闻 >> 国家摔跤队收听收看 “庆祝改革开放40周年大会”

国家摔跤队收听收看 “庆祝改革开放40周年大会”

2018-12-18 15:54:00    中国摔跤协会

  为进一步加强国家队运动员思想政治建设,完善国家队思想政治各项工作,2018年12月18日上午国家摔跤队组织三跤全体教练员和运动员在奥体中心运动员公寓餐厅,观看“庆祝改革开放40周年大会”直播,共同学习改革开放40周年大会习近平总书记重要讲话及精神。

  习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表重要讲话,从10个方面回顾改革开放40周年历程。他说,40年来,我们始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实;始终坚持以经济建设为中心;始终坚持中国特色社会主义政治发展道路;始终坚持发展社会主义先进文化;始终坚持在发展中保障和改善民生;始终坚持保护环境和节约资源;始终坚持党对军队的绝对领导;始终坚持推进祖国和平统一大业;始终坚持独立自主的和平外交政策;始终坚持加强和改善党的领导。

  习近平总书记深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业做出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。

  全体教练员、运动员表示:通过今天的收听收看,更加坚定我们备战东京奥运会的决心和信心。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,坚定不移将改革进行到底,为实现“两个一百年”奋斗目标、建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦,为维护世界和平、促进共同发展、推动构建人类命运共同体而不懈奋斗!

  教练员、运动员表示:中共中央授予许海峰、郎平、姚明改革先锋称号,是对体育界四十年改革发展的极大肯定和鼓励。我们一定牢记习近平总书记的教导。不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,在东京奥运会奋力拼搏,争金夺银,实现中华民族的伟大梦想。

  会议结束后中国摔跤协会专家王彦会对本次收听收看情况进行了简要总结,表扬三跤运动员通过此次观看国家改革开放40周年大会,展现出了中国国家摔跤队良好的政治素质和组织纪律。希望全体教练员、运动员深入学习,深刻领会,把习近平总书记的讲话精神贯彻到训练工作去,为我国摔跤事业再添新的辉煌。

责任编辑: 赵宇鑫