中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 国内新闻 >> 二青会摔跤预赛以国际标准检验后备人才

二青会摔跤预赛以国际标准检验后备人才

2019-03-20 09:14:00    中国摔跤协会

  中华人民共和国第二届青运会国际式摔跤预赛3月18日-26日在山东省淄博市体育中心举行。本次比赛由国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心、中国摔跤协会主办,山东举重摔跤柔道运动管理中心、淄博市体育局承办,淄博市举重摔跤柔道运动管理中心协办,来自全国45个体校的1900多名运动员、教练员参加比赛。

  为贯彻落实国家体育总局“关于备战东京奥运会,打造东京模式、东京标准、东京氛围、东京赛制、东京流程、东京效应”的要求。在中国摔跤协会指导下,山东省体育局举摔柔运动管理中心、淄博市体育局精心谋划、积极准备,按照东京奥运会摔跤比赛场地的标准购置器材,布置场地,搭建标准的摔跤竞赛用台,安装调试大屏幕录像回放系统,打造了一流的奥运会摔跤比赛标准的竞赛环境,为运动员适应东京奥运会比赛环境创造优越的条件。

  第二届青运会是我国竞技体育后备力量的一次大检阅,大练兵。摔跤项目将通过二青会的比赛发现选拔一批优秀后备人才,充实到备战东京奥运会的队伍中去,为在东京奥运会上夺取金牌,完成总局领导交给的任务增添光彩。

责任编辑: 赵宇鑫