中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 国内新闻 >> 摔跤国家队召开2019年亚洲摔跤锦标赛动员大会

摔跤国家队召开2019年亚洲摔跤锦标赛动员大会

2019-04-10 10:33:00    中国摔跤协会

  4月8日晚七点,中国摔跤协会在国家奥林匹克中心召开国家摔跤队2019年亚洲锦标赛誓师动员大会。目的是明确目标、全力以赴,向着亚锦赛的全面胜利进军。中国摔跤协会主席张霞出席会议并讲话,会议由国家摔跤队专家王彦会主持。国家摔跤队全体教练员、运动员以及摔跤协会工作人员到场参加会议。

  会上,女子摔跤队荣宁宁代表运动员发言。荣宁宁表示,我们必须从思想上端正训练态度,明确身负的责任,保持高度的专注和旺盛的斗志,一如既往的主动投身训练,积极配合教练完成训练。坚定必胜信念,为祖国和摔跤同仁们交上一份满意的答卷,让五星红旗在祖国的摔跤赛场上高高升起,让国歌铿锵有力的回荡在祖国大地的上空。

  古典式摔跤主教练盛泽田代表教练员发言。盛泽田教练表示,距离亚洲摔跤锦标赛开战还有15天,教练员们将以新时代中国特色社会主义思想指导训练,不忘初心、牢记使命、勇于担当,抓好赛前训练的核心环节。盛泽田教练代表教练员郑重承诺:1杜绝兴奋剂,文明参赛。2、全体教练员和运动员都将排除内外干扰,坚定信心。3.与运动员一起严守组织纪律,展现文明大国的精神风采。

  随后,中国摔跤协会主席张霞为全体教练员运动员作动员讲话。张霞主席针对迎战亚洲锦标赛提出四点建议。

  一、打好亚锦赛,是时代交给我们的一张答卷,全体上下必须统一思想凝聚共识,认真作答。习近平总书记指出,“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”。打好亚锦赛,是新时代交给我们的一张考卷。我们必须统一思想,形成共识,沉着冷静,认真作答,向党和人民交上满意答卷。

  二、坚定信念,下定决心,排除万难,学习女排精神,敢字当头,敢为人先。取法上得其中,取法中得其下,所以此次参加亚锦赛要做到高标准、严要求,坚持理想信念不动摇,坚持敢叫新日换新天的精神,坚信胜利一定属于我们。学习中国女排精神,期待大家以昂扬向上的士气,顽强拼搏的勇气,舍我其谁的霸气,争创佳绩,为祖国争光,为事业增辉,为人生添彩。

  三、同域参与,全员参与,各司其职,各负其责,迅速形成同心同向、荣辱与共的决战局面。上下同心,凝心聚力,打好东京奥运会参赛路上的每一个重要比赛,都需要全员上下凝聚强烈共识。全体保障人员要以保障参赛为中心,一切行动听指挥。

  四、加强管理,责任到人,确保不发生兴奋剂事件。教练员要严格管理运动员,对兴奋剂问题零容忍,确保不出现一例兴奋剂事件,关系到中国体育和国家形象。要高度重视反兴奋剂工作,加强教育,强化管理。

  张霞同志引用习总书记的讲话作为结束语“一个有希望的民族,不能没有英雄。一个有前途的国家不能没有先锋。实现我国的伟大目标,需要英雄,需要英雄精神。英雄是民族最闪亮的坐标,英雄是民族的脊梁。”

  最后,国家摔跤队专家王彦会进行总结,并预祝中国摔跤健儿在本次比赛中取得优异成绩,凯旋而归。

责任编辑: HZ