中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 国内新闻 >>

中国摔跤协会召开2019-2020年冬训动员大会

2019-11-29 08:32    中国摔跤协会

  2019年11月25日,中国摔跤协会召开了2019-2020年冬训工作动员大会。中国摔跤协会全体教练员,运动员及工作保障人员出席了动员大会。

  大会由国家队领队王彦会主持,在庄严的国歌声中拉开了本次大会的序幕。首先,由李瑞财教练代表男子自由式摔跤队首先发言。中国男子自由式摔跤队在2019年的训练、比赛、管理中都取得了相当程度上的进步。在接下的冬训工作中,做到牢记协会要求,贯彻落实加强体能训练,提升体能训练效果。在管理上做到讲政治,强思想,抓作风,以民主集中的方式群策群力,凝聚力量与智慧。

  女子跤主教练许奎元对于2019年的冬训工作做出以下说明。2019年中国国家摔跤队在总局的正确领导与协会的大力支持下,取得了许多可喜的成绩,2019年冬训是奥运会前的重要集训时间段,在这段时间内,女跤队伍将继续统一思想,鼓舞斗志,以重教育、重创新、重能力、重管理加强工作落实,不断提升竞技能力。

  古典跤教练盛泽田认为在2019年的工作中古典跤的成就有喜有忧,针对目前古典跤的情况,古典跤目前应当继续发扬顽强拼搏的精神,增加危机意识,做好体能训练,增强体能储备。通过运用科技手段,增加训练强度与保障能力。以高标准严格要求,力求突破。

  随后王彦会领队向全体参会人员将国家体育总局冬训工作会议的有关情况,并总结了当前的备战形势。在领队发言后举摔柔中心反兴奋剂部干事张晔传达了最新的反兴奋剂有关情况和文件要求,提醒队员有关兴奋剂检查、行踪填报以及日常行为管理等方面的内容。

  最后,张霞主席对于冬训工作提出要求和部署。首先张霞主席充分肯定了2019年三跤队伍所取得的成绩。2019年我摔跤项目共在国际大赛中取得第一名28人次,前三名121人次。取得了5个奥运资格。为了能够进一步落实备战东京奥运会的相关要求提出以下建议:

  一、深刻认识冬训工作的重要性,以只争朝夕的精神脚踏实的态度来对待冬训任务,认真总结以往经验贯彻落实好体能工作的相关要求,以提升训练质量为目标,增强训练的针对性、科学性、有效性、合理性。

  二、提升心理应激抗压能力。通过在日程训练中对于意志品质的磨炼于平常的自我磨炼,以及教练员和科医人员的指导,提升在大赛中的心理抗压和应变能力,提升主动进攻的意识;

  三、对于兴奋剂问题要做到零出现、零容忍。目前反兴奋剂问题不仅仅是体育道德的问题,更是党和国家的要求,对于反兴奋剂工作要提高认识,加强学习,严格管理,抓好落实。

  四、对于冬训工作全体人员要统一思想,明确目标。积极动员精心部署,抓好重点工作。对于备战相关文件要求应当认真学习,深刻领会,为东京奥运会打好基础。

  张霞主席最后说:东京奥运会是历史的机遇,中国摔跤队肩负着国家的使命,民族的重托。让我们牢记习近平总书记的话“使命在肩、奋斗有我”。用青春的汗水,浇筑胜利之花,满怀信心,勇往直前,在东京奥运会摔跤舞台上绽放绚丽的光彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

责任编辑: 张夏菡