中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 国内新闻 >>

凝心聚力 共创辉煌 抢抓中国摔跤事业发展新机遇

2020-01-11 17:05    中国摔跤协会

  官网讯 2020年中国摔跤协会工作会议于1月10日在北京奥林匹克中心举行。来自全国35个省、市、自治区体育局,项目管理中心代表和企业负责人出席会议。

  中国摔跤协会在会上向杨桦等同志颁发特聘专家证书,增补王彦会等同志为协会常务副秘书长、副秘书长和执委,并对在2018-2019年世界比赛和亚洲比赛上取得优异成绩的运动员和为中国摔跤事业做出突出贡献的单位进行表彰。

  中国摔跤协会主席张霞在工作报告中回顾总结了中国摔跤项目改革试点两年来的工作成就和存在的问题,对2020年工作进行全面部署,同时将新时期摔跤事业发展的工作思路明确为以实现东京奥运会夺取金牌为目标,加快新时代中国摔跤事业高质量发展。

  张霞主席强调,新时期中国摔跤事业的高质量发展要解决当前摔跤事业发展水平较低与快速推进的中国体育事业改革之间的矛盾;解决好中国摔跤竞技水平不断提高与后备人才不足之间的矛盾;解决好中国摔跤传统发展模式与人民群众对摔跤事业发展新期盼之间的矛盾。以备战工作高质量推动协会工作,并引领中国摔跤事业高质量发展。

  决战决胜东京奥运会是推动中国摔跤事业高质量发展的关键,是中国摔跤人不忘初心、牢记使命、勇立潮头的决心和信心。要从讲政治的高度认识备战工作,进一步提升对东京奥运会的认识,坚持党对摔跤事业的领导,加强运动员思想教育,严格对照“六个东京”、“七个几乎没有”、“九个每块金牌”,继续强化体能、恶补短板,进一步提升备战实力,将备战决心转化成决战决胜的实力,以“零容忍、零出现”的态度和决心做好反兴奋剂工作。

  张霞指出,用新理念引领新时代中国摔跤事业高质量发展,关键要起好步、开好头,解决好是什么、为什么的问题,进一步坚定信心、保持定力;解决好干什么、怎么干得问题,进一步取长补短、巩固提升;解决好谁来干、干成什么的问题,真正实现事业跨越式发展,以实实在在的工作成效,接受人民的评价,经受历史的检验。

  张霞用“责无旁贷、重任在肩、任重道远”来全面阐述了中国摔跤协会新时期的工作理念和决心,号召大家鼓足干劲,为推动新时代中国摔跤事业高质量发展,为加快体育强国建设和中国民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

  当日,与会代表还开展了分组讨论,围绕备战东京奥运会、中国摔跤事业发展等主题进行讨论。各代表献言献策,提出了宝贵的建议与意见,为摔跤事业的发展出谋划策。

责任编辑: 赵宇鑫