中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 国内新闻 >>

“祖国在我心中”献礼七一

2020-07-03 14:39    中国摔跤协会

  今年是中国共产党成立的第99个年头,2020年7月1日,在这个特殊而富有意义的日子,为激励国家摔跤队全体人员在新时代敢担当有作为,进一步增强全队凝聚力,在国家摔跤队云南转训之际,队伍联合云南省体工大队共同开展了“祖国在我心中”迎七一活动。

  首先,国家摔跤队全体人员与云南省体工大队一同进行了升旗仪式,仪式上特别安排了国家队四名女子跤优秀运动员担任升旗手,国旗徐徐升起,全体人员高唱国歌,歌唱嘹亮,响彻基地。随后,国家摔跤队全体党员和云南体工队党员在国旗和党旗下,重温入党誓词。


  许多参加活动的党员表示,重温入党誓词就是重温自己投身体育初心,坚定自己作为体育人发展体育事业的初心、助力建设体育强国的使命。

  虽然新冠疫情使奥运会推迟,但队伍的初心不改,使命不忘,队伍会继续发扬“使命在肩、奋斗有我”的精神,牢记国歌歌词和入党誓词,做好本职工作,抓好日常训练,全力备战东京奥运会,并不断推动摔跤运动的发展。

  九九如一,不忘初心。值此建党99周年之际,国家摔跤队开展“祖国在我心中”活动,使国家队全体人员增强了爱国爱党的意识与历史责任感和使命感,训练热情和工作热情也有了很大提高。摔跤国家队(协会)党支部将进一步增强四个意识,做到两个维护,在今后的工作中为摔跤项目备战和发展做出更多贡献。

  摔跤国家队(协会)党支部

  2020年7月1日

责任编辑: 张夏菡