中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 国内新闻 >>

中国摔跤协会召开“国家摔跤队传达总局宣传思想工作会议精神”会议

2020-07-06 09:13    中国摔跤协会

  2020年7月5日上午,中国摔跤协会在云南省体育工作大队召开“国家摔跤队传达总局宣传思想工作会议精神”,国家摔跤队王彦会领队主持并传达会议精神。

  王彦会领队首先传达了国家体育总局苟仲文局长的讲话精神,宣读国家体育总局宣传司涂晓东司长关于《国家队运动员、教练员利用自媒体发表言论的纪律要求》,学习国家游泳队、围棋队领队在工作会议上的汇报发言。

  王彦会领队强调:抓好思想政治工作与提高运动成绩并不矛盾,思想政治工作到位,运动员才能有一个坚强的意志,才能有明确的目标,才能有一个奋斗的方向,才能夺取最后的胜利。有些运动员昙花一现,靠的仅仅是天赋,不能长远发展,这是思想政治问题。特别是当遇到困难时候,训练达到极限的时候,没有一个正确的思想作风,能力就无法提升。

  王彦会领队对国家摔跤队全体教练员、运动员、工作人员提出要求:

  一、认真学习会议精神和苟仲文局长的讲话要求,坚决、迅速、不折不扣贯彻落实到国家摔跤队训练工作中去。

  二、提高对于新形势下国家队的责任、荣誉以及社会影响的作用。真正理解“国家队”三个字代表的含义,作为一名国家队运动员应该怎样去做。

  三、坚决落实主体责任,看好自己的门,管好自己的人,做好自己的事。不去迎合消极的、低级的、庸俗的、不健康的歪风邪气。

  四、对目前自媒体,包括微信、微博以及不同的公开场合,不仅仅是线上国家队的形象和应尽的责任,线下更要传播正能量,积极树立对社会有益的榜样。

  五、抓好训练,做好本职工作。继续强化体能训练,争取在短时间内有一个较大幅度的提高。坚决杜绝兴奋剂,做到“零出现”。

  国家女子摔跤队主教练许奎元,自由式主教练李瑞财,古典式主教练盛泽田以及全体教练员、运动员、工作人员参加会议。

  中国摔跤协会

  2020年7月5日

责任编辑: 张夏菡