中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 国内新闻 >>

全国国际式摔跤锦标赛暨奥运资格选拔赛在温州拉开帷幕

2020-10-07 12:05    中国摔跤协会

  为贯彻国家体育总局关于在训练竞赛中落实“六个东京”标准的要求,经国家体育总局批准,由中国摔跤协会主办,浙江省体育局、温州市人民政府、温州市体育局、温州市龙湾区人民政府和各协办及运营单位的全力配合下,在中央电视台的大力支持下,全国国际式摔跤锦标赛暨奥运会资格选拔赛于昨天在浙江温州开赛。

  本次比赛是2020年国内最高级别比赛,赛事组织和设施配备完全对标了东京奥运会标准,在场地布置、赛事组织、项目展示、媒体宣传等方面进行了全面升级。比赛精彩纷呈、战况激烈。

  按照国际标准,对标东京模式,在赛场搭建比赛高台,所设摔跤垫数量也由以往的三块增加到四块。

  场内正中央安装了4K大屏幕,多块屏幕同步配合进行实时比赛播放、观看动作回放、进行项目展示。舞美灯光也根据比赛进程和战况进行配合变化,使比赛更具观赏性。


  本次比赛的参与人数也创下新高,包括运动员、教练员、赛事组织人员和新闻媒体,总参与人数达到2000人。

  中央电视台首次对国际式摔跤项目国内赛事进行了转播。比赛全程在央视频平台上直播,中央电视台5+ 赛事频道和中央电视台5体育频道对该赛事在下午进行的决赛进行直播。比赛第一天有40万人通过网络直播观看比赛,刷新了央视频“多角度看赛场”创立两个月以来单场比赛新的观赛人数记录。

  比赛首日进行的是男子自由式摔跤57公斤级、61公斤级和65公斤级的比赛。三个级别比赛中,广西代表队邹万豪获得57公斤级冠军,云南代表队张港获得61公斤级冠军,而来自浙江本土的选手袁绍华夺得了65公斤级的冠军。其中男子自由式摔跤57公斤级和65公斤级为奥运会级别,中央电视台记者对以上两个项目级别的冠军进行了采访。


  比赛结束后的颁奖典礼现场。





  本次比赛涉及18个级别的东京奥运会运动员资格争夺,比赛紧张激烈,精彩纷呈,期待接下来的比赛更加精彩激烈,预祝比赛圆满成功。

责任编辑: 张夏菡